STANDAR OPERASIONAL UPT PERPUSTAKAAN

1.Staf perpustakaan : petugas perpustakaan

2.Pemustaka : pengguna layanan perpustakaan

3.Bahan pustaka : media rekam informasi yang dapat diakses oleh pemustaka

4.Pengembalian : kegiatan layanan sirkulasi dimana civitas akademika STKIP SIliwangi yang telah meminjam bahan pustaka mengembalikannya

5.Perpanjangan : kegiatan layanan sirkulasi dimana civitas akademika STKIP Siliwangi yang telah meminjam dan memperpanjang masa peminjaman bahan pustaka

KETENTUAN UMUM:

1.Pelayanan diberikan kepada pemustaka, baik dari dalam maupun luar lingkungan STKIP Siliwangi

2.Bahan pustaka yang bisa dipinjam dan dikembalikan adalah bahan pustaka jenis buku yang ada di perpustakaan. Yang tidak bisa dipinjam antara lain : skripsi, tesis, kamus, ensiklopedia, jurnal.

3.Perpanjangan bahan pustaka hanya diperkenankan 1 kali perpanjangan dengan peminjaman maksimal 2 buah buku

KONDISI KHUSUS:

1.Bila peminjam terlambat mengembalikan bahan pustaka yang dipinjam dari tanggal seharusnya, maka akan dikenakan sanksi pendidikan disiplin pemustaka sesuai dengan jumlah yang tercantum pada standar (Denda keterlambatan adalah @Rp500/buku/hari keterlambatan)

2.Bagi peminjam yang menghilangkan bahan pustaka yang dipinjam, harus mengganti dengan bahan pustaka yang sama. Atau jika tidak menungkinkan diperkenankan untuk menggantinya dengan subjek yang sama (terbitan terbaru).

20160209_113340

PELAYANAN UPT PERPUSTAKAAN :

1.Bimbingan pemustaka dan layanan informasi

2.Keanggotaan perpustakaan STKIP Siliwangi

3.Peminjaman, pengembalian, perpanjangan bahan pustaka

4.Pelayanan fotokopi

5.Menyerahkan skripsi serta menerima surat penyerahan skripsi

SISTEM PELAYANAN :

UPT perpustakaan STKIP SIliwangi memberikan layanan terhadap para pemakai jasa perpustakaan, menggunakan sistem terbuka, Artinya para pemakai jasa perpustakaan bisa langsung mencari sendiri buku teks, referensi skripsi dalam rak atau terlebih dahulu melihat / mencari melalui komputer pencari.

KEANGGOTAAN:

UPT Perpustakaan STKIP Siliwangi memberikan jasa-jasa kepada:

1.Seluruh mahasiswa STKIP Siliwangi

2.Staf pengajar dan peneliti STKIP SIliwangi

3.Karyawan di lingkungan STKIP SIliwangi

4.Mahasiswa dari luar STKIP Siliwangi

Syarat-syarat keanggotaan (hanya berlaku bagi mahasiswa,karyawan,dosen STKIP Siliwangi):

1.Membawa KTM/KTP

2.Mengisi buku induk

3.Membayar biaya pendaftaraan (biaya tersebut digunakan untuk pemeliharaan buku)